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13. Novembre 2014, 15:55

QU’EST-CE QUE CELA M’APPORTE DE BIEN ME NOURRIR?

students Redaktion - Unser Essen hat enorme Auswirkungen aus unser tägliches Wohlbefinden. Speisen wir gut und gesund, fühlen wir uns leichter und aktiver. Besonders für die prüfungsreichen Phasen im Studium ist richtige und effiziente Nahrung das A und O.

Une règle de base à retenir: on apprend mal le ventre plein! Après le repas, le corps se concentre notamment sur la digestion et tous les autres processus s’en trouvent donc relégués au second plan. C’est pourquoi il ne faut pas trop manger avant un examen ou avant de réviser.

Néanmoins, la question n’est pas seulement quand manger, mais aussi: que manger? Une nourriture qui alimente le cerveau, parce qu’il est prouvé qu’elle augmente les capacités de concentration et d’attention, est indispensable pour bien réussir ses études.

De quoi s’agit-il? Voici quelques aliments qui présentent un potentiel élevé:

L’eau: environ 75% du cerveau est constitué d’eau, ce qui explique l’importance de l’apport en H2O pour les capacités de fonctionnement du cerveau. Si l’on ne boit pas assez, les dendrites se réduisent, ce qui détériore l’activité du cerveau. Alors bois suffisamment!

Les fruits: grâce à leur teneur élevée en graisses mono-insaturées, les fruits forts en agrumes et aux couleurs intenses favorisent les capacités du cerveau. Pour retrouver rapidement des informations, la prune, l’ananas, l’orange, la pomme, le kiwi, la pêche, le raisin, la cerise et le melon sont efficaces.

Les fruits rouges: les myrtilles sont connues pour favoriser les capacités motrices et d’apprentissage; les fraises stimulent les capacités de mémorisation. Les baies de sureau, les framboises et le cassis favorisent les performances du cerveau, grâce à leurs propriétés anti-oxydantes.

Les noix: pourquoi trouve-t-on toujours des noix dans les mélanges de fruits secs pour étudiants? Parce qu’elles contiennent des vitamines, des acides gras oméga 3 et 6, ainsi que des anti-oxydants, et qu’elles sont bonnes pour l’humeur et l’activité du cerveau!

Tous ces aliments sont accessibles à des prix abordables et ne doivent pas forcément être labellisés. Car les produits spéciaux coûtent souvent un peu plus cher que leurs homologues sans marque, que l’on trouve dans tous les supermarchés. Et surtout si tu as peu de temps, les aliments cités ci-dessus se consomment rapidement, ils n’ont besoin d’aucune préparation interminable - et ils aident tes cellules grises! Ils constituent une alternative au sucre facilement disponible, qui certes fait monter rapidement le taux de glycémie dans le sang, mais a pour conséquence l’effondrement des compétences.

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Commentaires
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Marxiaa
Marxiaa 07.05.2015 à 11:19
Lieber ein voller Magen als Magen, der knurrt. Ich kann auch die Leute nicht verstehen, wenn sie morgens mit leerem Magen aus dem Haus gehen. Da fehlt die Energie und ohne vollen Akku kann man sich nicht auf wichtige Prüfungen richtig konzentrieren. Aber es kommt natürlich auf die Ernährung an. Was viele meist auch vernachlässigen, sind die Bestandteile der Lebensmittel an sich, insbesondere bei verpackten Lebensmitteln. Und da meine ich nicht nur Mindesthaltbarkeitsdatum, sondern auch der Fokus auf die Bestandteile, wenn man z.B. eine Allergie hat. Ich finde es persönlich auch interessant, mit welchem Aufwand Etikette hier unter https://www.e-tikett.de/ hergestellt werden. Je nachdem, ob es auf Glas oder Plastikbehälter geklebt wird, werden verschiedene Papierformen hergenommen.