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4. Januar 2008, 14:20 Music

Review: Tim Mälzer - Die Ham´se noch Hack Tour 2007

Sarah Ruediger - Laut einer Umfrage antworteten 8% der Deutschen auf die Frage 'Welches Tier Sie am liebsten auf dem Tisch hätten?' mit 'Hack'! so Tim Mälzer.Der deutsche Starkoch Tim Mälzer hat in seiner live Küchenshow am 21. Dezember in Basel eifrig den Kochlöffel geschwungen und war Feue...

Laut einer Umfrage antworteten 8% der Deutschen auf die Frage 'Welches Tier Sie am liebsten auf dem Tisch hätten?' mit 'Hack'! so Tim Mälzer.

Der deutsche Starkoch Tim Mälzer hat in seiner live Küchenshow am 21. Dezember in Basel eifrig den Kochlöffel geschwungen und war Feuer und Flamme was das Showkochen als drastische Massnahme gegen derartige Volksverdummung angeht. Der interaktive Kochmarathon des quirligen Küchenkünstlers aus Hamburg war ein absoluter Höhepunkt was live Performance zum Ende des Jahres 2007 betrifft. Unter dem Motto Die Ham´se noch Hack Tour 2007 bot Tim Mälzer ein originelles und über drei stundenlanges Live-Koch-Programm. Als Besonderheit der einmaligen Koch-Live-Show wurde auch der Einsatz vom Publikum gefordert.

Die Show startete mit einer selbstgemachten Currywurstrezeptur, die es bereits in sich hatte (Chili, Curry, Knoblauch en masse). So wurde der erste Zuschauer für dieses doch einfache Essen durch die Kriterien Kochmuffel und haushaltstechnisch wenig motiviert, nach Tim Mälzers Aufruf netterweise von seiner eigenen Freundin vorgeschlagen und durfte sich somit fortan als erstes 'Opfer' des Abends am Herd beweisen. Etwas unsicher aber umso amüsanter erzählte der auserwählte Student während dem Bruzeln und Köcheln, dass er lediglich Nussschnecken backen kann und lieferte somit auch den Running Gag des Abends. Es folgten während der weiteren Show ein ganzes Menu an Leckereiern wie Roastbeef mit Brotmantel bis hin zu Engelshaar aus Caramel als Deko zum Dessert. Das Ganze natürlich stets interaktiv gemacht mit allerlei Köchen aus dem Publikum und ein paar fiesen Sprüchen vom Chefkoch zu den mehr oder weniger geschickten Kochversuchen seiner Assistenzköche. Und auch die restlichen Zuschauer kamen nicht zu kurz, denn jedes Gericht wurde fairerweise mit dem Publikum geteilt. Was hat der Amateurkoch an diesem Abend also am Ende schmunzelnd gelernt: Beim Showkochen ist weniger nicht mehr sondern viel hilft viel und am Ende zählt zumindest fürs Fernsehen: hauptsache die Optik stimmt... Und an die Küchenhersteller - wer hätte nicht auch gern einen Kühlschrank zuhause mit dem Mälzer Küchenbullen drauf, der 'I feel good' trällert und Rauch aus der Nase schnaubt, wenn man ein Bierchen holt.

Insgesamt servierte Tim Mälzer ein witziges und ungewöhnliches Kochvergnügen für die ganze Familie. Der Küchenbulle liess wie immer sein kochtechnisches Können spielen und zauberte mit unverwechselbarem Charme und Witz allerlei Feines. Als musikalisches Sahnehäubchen spielte der Überraschungsgast des Abends Patrick Nuo ein paar seiner Songs in den Kochpausen.

10 Punkte gibts dafür in der Kategorie perfektes Showdinner - eine riesen Schweinerei!

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